いろんなふれあいの日記スポンサー広告 ≫ [健康と食事]良いお塩の栄養成分を一度はチェックしておこう~~♪いろんなふれあいの日記[健康と食事]塩について ≫ [健康と食事]良いお塩の栄養成分を一度はチェックしておこう~~♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
             Check
--------(--)
 

[健康と食事]良いお塩の栄養成分を一度はチェックしておこう~~♪

私は縁会ってこだわりの塩を十数年使っています。あく抜き、消毒、置き塩、歯茎のマッサージ、水槽などに使います。良いお塩の栄養成分意外とチェックしたことないと思いますが、ちょうどブログで取り上げられていたのでリンク貼ります。
和食の欠点ってなあに?
http://plaza.rakuten.co.jp/shokuikublog/diary/?ctgy=24
スポンサーサイト
             Check
2010-12-13(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント

本物の塩には味がある!

書き込みありがとうございます!やっぱり自然塩の味がいいんですね。ミネラルなどの栄養素がバランスよく整っているからなんでしょうね。病気の場合は別ですが、塩は生きていくうえで絶対必要な貴重な成分の塊ですね。出来るだけ自然なものを食べていきたいと思います。体の声を聞いて今時分に何が必要かそうでないかを判断できる感性を鍛えていきたいです。それにしても、さすがハムやベーコン作り!凝ってますね!これらも昔からの生活の必需品としての食料ですね!
2010-12-24 21:30 | かおり | URL   [ 編集 ]

自然塩

僕も自然の塩を使っていますが
食塩に「にがり」を混ぜて乾かしたような「まがいもの」はともかく
ちゃんとした塩なら
そんなに高価な塩じゃなくてもいいように思います。

僕が、自然の塩に切り替えたのは、病気のためではなく
ハムやベーコンなどの「漬け込み」のためでしたが
自然の塩で漬け込んだら、めちゃめちゃに美味しい肉が
JTの食塩でやってみたら「食べられたものじゃない」様な味。

こりゃぁ「毒」だな…と、全部捨てて、二度と使わないようになりました。
その頃は、いいのかな?と思うくらい大量に塩を消費していましたが、
返って可らだの調子はよくなり
後で考えてみると、自然塩の中の「微少なミネラル分」が
身体に上手く働いたのだと思います。

今は、食事療法で減塩中ですが
塩分(ナトリウム)はともかく、その他のミネラルは、身体に必要なので、
その辺りが悩ましいところですね。
2010-12-21 23:52 | 癌ダム4G | URL   [ 編集 ]

いらっしゃいませ♪ごゆっくりど~ぞ♪
現在の閲覧者数:
プロフィール

mather earth

  • Author:mather earth
  • 自然が大好きです。植物や動物から小さな生き物たちまで愛しく感じます。最近玄米菜食をはじめました。毎日楽しく過ごしていこうと思います。お立ち寄りの方書き込みお願いしますね~~
カレンダー(月別)
03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
リンク
このブログをリンクに追加する
フリーエリア
プログパーツ
フリーエリア

ブログ内検索
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。